Сочная щука в сметанно-сырном соусе с чесноком и помидорами

Сочная щука в сметанно-сырном соусе с чесноком и помидорами

Щуку многие помнят как сказочного персонажа русских сказок, однако эта рыба ценится и в кулинарии и диетологии за высокий уровень белка и низкий уровень жира. Популярна она в славянской и русской кухне в виде заливного, щучьей икры, котлет. Действительно, ее мясо настолько деликатное, что при умелом приготовлении напоминает куриное. Приготовление в сметанном соусе с сыром, чесноком и овощами делает его сочной, нежнейшей и ароматной закуской, которую можно смело вводить в диету похудания. В ней всего 84 калории на 100 г.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,93кКал
Белки14,86грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы1,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1200 г
3 шт. = 270 г
200 г
200 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо морковь и сладкий болгарский перец, которые пополнят его каротином и ликопином - важными для здоровья веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Щуку зачистите, помойте и промокните полотенцем. Помидоры и петрушку ополосните и обсушите. Чеснок почистите.

Шаг 1

Помидоры нарежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте ножом. Смешайте помидоры и зелень в одной емкости.

Шаг 2

К полученной смеси добавьте тертый чеснок. Посолите, затем положите сметану и тертый сыр. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Рыбу посолите и поперчите и выложите на противень. Сверху распределите смесь томатов, зелени, сметаны и сыра. Запекайте в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим порционными кусками. Украсьте зеленью, дольками овощей. Подайте хлеб и гарнир по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении