Десерт «Сладкий рай»

Десерт «Сладкий рай»

Легкий, красивый десерт «Сладкий рай» ― станет для Вас приятным открытием. Готовится он довольно быстро и совсем не сложно, но результат превзойдет все Ваши ожидания. На половинке карамелизированной в меду хурме, сверху выкладывается нежнейший крем из итальянского сыра маскарпоне, цедры и сока лайма, и с неповторимым вкусом ванили. Десерт получается не только вкусным, но и красивым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,48кКал
Белки1,8грамм
Жиры12,67грамм
Углеводы13,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
300 г
1 шт. = 60 г
5 ч. л. = 35 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы купили твердую, недозревшую хурму, наколите ее иголкой, смоченной в спирте, этот метод поспособствует более быстрому созреванию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте хурму, мяту и лайм, обсушите их бумажными полотенцами. Приготовьте противень для запекания, широкую миску, кондитерский мешок и все необходимые продукты.

Шаг 1

Подготовленную хурму разрежьте поперек пополам. Отдельно, каждую половинку, смажьте медом. Переложите смазанные половинки на противень и поставьте его в заранее разогретую духовку на 5-6 минут.

Шаг 2

В миску натрите на мелкой терке цедру лайма. Разрежьте его пополам и выдавите сок с одной половины лайма в миску с цедрой. Туда же добавьте сыр и ванильный экстракт. Все тщательно перемешайте, до однородного состояния.

Шаг 3

Переложите запеченную хурму на плоскую, большую тарелку, остудите. Затем, готовый крем переложите в кондитерский мешок и аккуратно выдавите его на каждую половинку хурмы.

произвести впечатление

Подавайте десерт «Сладкий рай», на небольших плоских тарелочках, украсьте листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении