Воздушный мильфей с кремом, ягодами и миндальной крошкой

Воздушный мильфей с кремом, ягодами и миндальной крошкой

Мильфей у нас готовят не так часто, но мы давно любим его популярного родственника ― торт «Наполеон». Как и его, мильфей также готовится на основе слоеного теста, но изделие отличается от знаменитого торта текстурой коржей. У «Наполеона» они мягкие, пропитавшиеся кремом, а у мильфея, напротив, хрустящие. Выглядит эта выпечка очень изящно, она украсит любой десертный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории271,79кКал
Белки5,5грамм
Жиры17,82грамм
Углеводы22,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
400 г
200 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 стакан = 90 г
15 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте более легкий крем на основе коровьего молока или растительного аналога, так удастся снизить калорийность выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте при комнатной температуре. Если ягоды свежие, помойте их и обсушите. Приготовьте остальные продукты по списку и посуду.

Шаг 1

Приготовьте крем. Смешайте яйцо и сахар и поставьте на огонь, постоянно помешивая. Через пару минут влейте сметану, и при помешивании варите еще 5 минут. Затем добавьте муку, ванильный сахар и мешайте, пока не загустеет. Дайте остыть.

Шаг 2

Тесто раскатайте толщиной 2-3 мм. Вырежьте заготовки для маленьких пирожных в форме круга или квадрата. Испеките их в гриле до румяной корочки.

Шаг 3

На первый корж намажьте по 2 чайные ложки крема и выложите ягоды. Второй корж также смажьте кремом и посыпьте измельченным в блендере миндалем. Третий корж украсьте ягодами и крошкой миндаля.

произвести впечатление

Подайте пирожные на порционной тарелке. Украсьте их шоколадной стружкой, фруктами, веточками мяты. Для яркости добавьте свежие или мороженые ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении