26 сентября 2022
Десерт из абрикосовых цукатов

Десерт из абрикосовых цукатов

Абрикосовые цукаты отличаются от привычной кураги тем, что их перед тем как сушить, вымачивают в сахаром сиропе для лучшего вкуса и сохранения аромата свежих фруктов. С абрикосовыми цукатами готовят шоколадные конфеты, добавляют их в качестве начинки в пироги и торты. Предлагаем приготовить оригинальный десерт на основе абрикосовых цукатов, дополнив их дуэтом черного и белого шоколада.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории304,91кКал
Белки1,03грамм
Жиры6,5грамм
Углеводы59,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 90 г
1 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Десерт из цукатов гораздо полезнее выпечки или других сладостей. Он содержит минимальное количество добавленного сахара, но при желании, его можно уменьшить еще или совсем отказаться от использования сахарного сиропа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы легко было растопить шоколад для этого десерта, соорудите водяную баню из двух кастрюль разного размера. Или же используйте для этой цели микроволновку.

Шаг 1

Всыпьте сахар в сотейник и добавьте 1 стакан холодной воды. Доведите сироп до кипения и проварите на тихом огне около 10 минут, чтобы часть ее испарилась.

Шаг 2

Опустите курагу или абрикосовые цукаты в сироп и оставьте в нем до полного охлаждения. Затем выньте абрикосы сначала на дуршлаг, а затем выложите на пергамент и обсушите.

Шаг 3

Отдельно растопите белый и черный шоколад на водяной бане. Обмакните часть посушенных абрикос в белый, а часть – в черный шоколад и выложите на блюдо.

произвести впечатление

Когда шоколад остынет, переложите цукаты в конфетницу и присыпьте сахарной пудрой и корицей. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении