10 ноября 2022
Ароматный пирог с курагой и миндалем в духовке

Ароматный пирог с курагой и миндалем в духовке

Пирог представляет собой мучное изделие с начинкой, основными ингредиентами которого являются мука, сахар и яйца. Пироги выпекаются из слоеного, песочного или дрожжевого теста, каждое из которых обладает нежной текстурой, богатым вкусом и ароматом. В качестве начинки для пирога используются фрукты, ягоды, варенье, джем, орехи, цукаты и сухофрукты, которые делают мучное изделие ярким и особенным.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории315,12кКал
Белки5,12грамм
Жиры15,56грамм
Углеводы39,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог с курагой и миндалем нес пользу организму, используйте муку грубого помола, домашние куриные яйца, замените сахар на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, курагу обдайте кипятком на 3-5 минут, миндаль мелко нарубите, сливочное масло растопите в микроволновой печи.

Шаг 1

В глубокой посуде соедините растопленное сливочное масло и сахар и тщательное перемешайте ингредиенты до растворения всех сахарных крупинок.

Шаг 2

В отдельной посуде соедините ранее просеянную муку, масляно-сахарную смесь и куриные яйца и тщательно перемешайте ингредиенты до получения массы с однородной консистенцией. Добавьте в мучную смесь отвар от кураги, мелкорубленную курагу, дробленный миндаль и сахарную пудру и активно перемешайте тесто.

Шаг 3

Форму для выпекания пирога смажьте растительным маслом, выложите в нее приготовленное тесто и отправьте будущий пирог в духовой шкаф, разогретый до 190 °С, выпекаться в течение 40 минут до готовности и легкой румяности. Готовый пирог достаньте из духовки и украсьте взбитыми сливками, ягодами и фруктами по желанию.

произвести впечатление

Ароматный пирог с курагой и миндалем в духовке украсьте взбитыми сливками и фруктами, разрежьте на порционные кусочки и подавайте с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении