17 ноября 2022
Сочный стейк из говядины в соке лайма и пряных специях

Сочный стейк из говядины в соке лайма и пряных специях

Говядина представляет собой мясо крупного рогатого скота, которое пользуется популярностью во всем мире. Говядина обладает нежным вкусом и приятным ароматом, кроме того, в составе мяса содержатся ценные питательные вещества, которые благоприятно воздействуют на иммунитет и систему пищеварения. В кулинарии говядину используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок, колбас и консервов.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории238,95кКал
Белки16,19грамм
Жиры19,11грамм
Углеводы0,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы стейки из говядины с пряными специями несли пользу организму, используйте свежее мясо с плотной текстурой, хорошим видом и приятным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно промойте водой и обсушите бумажным полотенцем. Лайм ополосните водой, разрежьте вдоль пополам и выжмите из него сок.

Шаг 1

Подготовленное говяжье мясо нарежьте на стейки, выложите мясо в глубокую посуду, приправьте его специями и сбрызните соком лайма. Тщательно перемешайте стейки с маринадом и отложите мясо в сторону на час для маринования.

Шаг 2

По истечении часа маринованные стейки из говядины выложите на гриль и обжарьте их с каждой стороны по 3-5 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Сочный стейк из говядины в соке лайма и пряных специях дополните кисло-сладким соусом и свежими или маринованными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении