Нежная рисовая лапша с креветками, специями и кокосовым молоком

Нежная рисовая лапша с креветками, специями и кокосовым молоком

У нас рисовая (или стеклянная) лапша не так распространена, как на ее родине в азиатских странах, однако следует знать, что она является и вкусным блюдом, и хорошим продуктом для борьбы с лишним весом. Сложные углеводы в ее составе не дают быстро проголодаться, а потому в течение дня меньше потребляется другой пищи, в основном сладкого и жирного. Очень вкусная эта лапша с креветками, специями, кокосовым молоком и другими ингредиентами, и является прообразом тайского блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,24кКал
Белки8,88грамм
Жиры6,4грамм
Углеводы17,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 15 г
1 пучок = 50 г
100 г
250 г
250 мл = 250 г
150 мл = 150 г
500 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к подаче этого блюда доступную для наших рынков тайскую зелень, которая придаст азиатскую изюминку блюду и новые минералы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок почистите и ополосните. Зеленый лук и перец помойте и обсушите. Креветки разморозьте и очистите от панциря.

Шаг 1

Сварите рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте в сковороде. Также обжарьте орехи кешью.

Шаг 2

Рыбный бульон, кокосовое молоко, чеснок, перец чили и лук загрузите в сковороду. Смешайте и доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте креветки, рыбный бульон и сок одного лайма. Дайте смеси закипеть и снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Отправьте в сковороду рисовую лапшу, рубленый кешью, зеленый лук. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подайте лапшу с креветками на порционных тарелках. Положите листики петрушки или веточки укропа. Украсьте дольками лимона или помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении