5 декабря 2022
Жареная хурма на крекерах

Жареная хурма на крекерах

Жареная хурма на крекерах – это легкое и необычное блюдо, в котором великолепно сочетается сладковатая хурма, солоноватый вкус сыра и хрустящий крекер. Жареную хурму можно выложить на крекеры, тосты или обжаренный багет, смазав их сливочным или творожным сыром. Кроме того, блюдо приобретает особую изюминку, если приправить его корицей, тимьяном или базиликом. К таким бутербродам с хурмой подавайте черный чай.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории211,68кКал
Белки8,88грамм
Жиры9,64грамм
Углеводы22,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 300 г
1 шт. = 120 г
200 г
200 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность готового блюда можно заменить сливочный сыр на сыр фета, а соленые крекеры – на багет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Хурму и лимон вымойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте хурму на ломтики толщиной около 1 сантиметра, удалите косточки. На разогретую сухую сковороду гриль выложите хурму и обжарьте ее до золотистой корочки с двух сторон. Аккуратно при помощи лопатки снимите хурму со сковороды.
Выбирайте хурму полностью вызревшей, но достаточно плотной и не перезревшей. Больше всего для жарки подходят такие сорта, как Королек и Шоколадная.

Шаг 2

Из лимона выдавите сок. Обжаренную хурму полейте лимонным соком и посыпьте корицей. Соленые крекеры намажьте сливочным сыром. Затем сверху на каждый крекер выложите ломтики обжаренной хурмы.
Готовьте бутерброды непосредственно перед подачей на стол.

произвести впечатление

Красиво выложите крекеры с хурмой на блюдо и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении