Насыщенный урбеч из кешью с медом и кокосовым маслом

Насыщенный урбеч из кешью с медом и кокосовым маслом

Если говорить просто, то урбеч – это паста, приготовленная на основе толченых орехов и семян с добавление масла, меда. Родом этот продукт из Дагестана, но и в других регионах оценили питательность и пользу этого натурального продукта. Используют для него всевозможные семена, в том числе ядра фруктовых косточек. Употреблять его можно по своему вкусу– вприкуску с чаем, намазывать на тосты, добавлять в другие блюда, кремы и даже в лечебных целях.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории653,04кКал
Белки11,25грамм
Жиры57,79грамм
Углеводы22,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
70 г
30 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если урбеч используете в лечебных целях, ешьте его по 1-2 ложки натощак, запивая водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте нужное количество ингредиентов – меда, кокосового масла и стружки. Приготовьте блендер и посуду для урбеча.

Шаг 1

Ядра кешью и кокосовую стружку поместите в блендер. Измельчите их до получения однородной смеси.

Шаг 2

Добавьте в блендер к первой смеси кокосовое масло и мед. Доведите массу до однородной консистенции.

произвести впечатление

Подайте урбеч на стол к чаю. Намажьте ним тосты. Подайте кашу с ложкой ореховой пасты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении