Аппетитный соус из грецких орехов

Аппетитный соус из грецких орехов

Аппетитный соус из грецких орехов — это отличный выбор блюда, которое имеет нежный и великолепный вкус. Соус из грецких орехов пришел к нам из японской кухни. Он ценится не только в Азиатских регионах, а также в Европе. Многие семьи передают рецепт соуса из поколения в поколения. Это блюдо сочетается с печеными и вареными овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории468кКал
Белки8,3грамм
Жиры42,53грамм
Углеводы12,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежие ингредиенты. Лучше всего используйте свежо выжатый сок лимона чем магазинный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Семена кунжута насыпьте в тарелочку, а по краям соль, сухую аджику и паприку. Орехи очистите от скорлупы, затем зелень поместите на тарелочку. Оливковое масло налейте в глубокую тарелку.

Шаг 1

Возьмите укроп и петрушку, затем промойте их под проточной водой. Поместите на разделочную доску и порежьте на мелкие части.

Шаг 2

Орехи промойте под проточной водой или обжарьте на сковороде, затем измельчите чеснок. Возьмите блендер и насыпьте семена кунжута, измельченный чеснок, грецкие орехи, затем посыпьте специями и солью. Все ингредиенты измельчите в блендере.

Шаг 3

Затем положите в блендер порезанные травы, затем налейте лимонный сок и оливковое масло. Продолжайте перемешивать. Соус должен настояться некоторое время.

произвести впечатление

Подавайте соус в холодном виде. Перед подачей украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении