4 марта 2023
Сирийская пахлава

Сирийская пахлава

Название этого блюда звучит очень сладко, но на самом деле это блюдо с остринкой. А если быть еще точнее, то оно достаточно острое, так как представляет собой соус из красных перцев и грецких орехов. Это прекрасная сирийская закуска, которая отлично подойдет как намазка на хлеб или соус к мясу. Готовится такой соус очень быстро и максимально легко. Он станет отличной альтернативой уже привычной аджике.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,7кКал
Белки4,15грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы17,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Сирийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 450 г
70 г
1 ст. л. = 21 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
80 г
4 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы вымойте и обсушите. Очистите чеснок. Подготовьте все продукты, отмерив их количество и удобно разложив на столе. Духовку прогрейте до 220 градусов.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Перцы запекайте в духовке 30 минут, время от времени переворачивая. Остудите, снимите кожицу, разделите пополам и удалите семена. Мякоть мелко порежьте. Орехи обжарьте. Четыре половинки орехов оставьте, остальное измельчите в среднюю крошку.

Шаг 2

Смешайте орехи с мякотью перцев, добавьте гранатовый сироп, чили и тмин, томатную пасту. Пропустите чеснок через пресс, добавьте вместе с панировочными сухарями и солью к общей массе. Все перемешайте до однородности.

произвести впечатление

Подайте в красивом глубоком блюде или в креманке, выложив сверху оставшиеся половинки орехов, сбрызнув оливковым маслом и украсив небольшим количеством зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении