Сирийская пахлава

Сирийская пахлава

Мы привыкли, что пахлава это десерт, но в этом рецепте приготовили блюдо с остринкой. В сирийской кухне пахлавой называют соус из красных перцев и грецких орехов. Это закуска, которая отлично подойдет как намазка на хлеб или соус к мясу. Готовится такой соус быстро и максимально легко. Он станет отличной альтернативой уже привычной аджике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,27кКал
Белки4,11грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы16,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Сирийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 450 г
70 г
1 ст. л. = 21 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
5 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите перцы. Очистите чеснок. Подготовьте все продукты, отмерив их количество. Духовку прогрейте до 220 ˚С.

Шаг 1

Перцы запеките в духовке 30 минут, время от времени переворачивая. Остудите, снимите кожицу, разделите пополам и удалите семена. Мякоть мелко нарежьте.

Шаг 2

Обжарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата. Четыре половинки орехов оставьте, остальное измельчите в среднюю крошку.

Шаг 3

Смешайте орехи с мякотью перцев, добавьте гранатовый сироп, чили и тмин, томатную пасту. Пропустите чеснок через пресс, добавьте вместе с панировочными сухарями и солью к общей массе. Все перемешайте до однородности.

произвести впечатление

Сбрызните пахлаву оливковым маслом. Подайте закуску, украсив оставшимися орехами и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении