8 июля 2021
Соус «Гамадари» ореховый

Соус «Гамадари» ореховый

Япония — островное государство, поэтому основную часть рациона японцев составляют рыба и морепродукты, а блюда из рыбы нуждаются в правильно подобранном соусе. Самым популярным, конечно, является соевый соус, но нередко в Японии и других азиатских странах помимо него подают гамадари — ароматный соус на основе ореховой пасты. Его можно купить в готовом виде в магазинах, но гораздо лучше приготовить самим.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,35кКал
Белки8,74грамм
Жиры20,7грамм
Углеводы3,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

120 мл = 120 г
3 ст. л. = 48 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно приготовить арахисовую пасту в домашних условиях или использовать готовую натуральную пасту без сахара и других подсластителей в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите семечки от шелухи. Подготовьте сковороду, кастрюлю, емкость с крышкой для хранения соуса.

Шаг 1

Обжарьте семечки. Нагрейте сковороду и обжарьте очищенные семечки на сухой сковороде до румяности около 4-5 минут.

Шаг 2

Сделайте соус. В кастрюлю положите арахисовую пасту, налейте оливковое масло и воду, все размешайте. Налейте в смесь уксус и соевый соус. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и, все время помешивая, дайте соусу закипеть. Снимите соус с огня и засыпьте в него обжаренные семечки.

произвести впечатление

Ореховый соус можно украсить кунжутом и подавать в качестве заправки к салатам, соуса к мясным и рыбным блюдам или гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы