Кешью-соус «Морне»

Кешью-соус «Морне»

Отличный соус, который подойдет для заправки салатов вместо майонеза или сметаны. Также его можно добавить в пасту. Измельченные орехи кешью придают соусу сливочную консистенцию и делают его очень сытным. Мы добавили в него немного копченой паприки и сушеный чеснок. Но по желанию можно положить и другие специи, например, органо или прованские травы.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории394,79кКал
Белки11,68грамм
Жиры32,39грамм
Углеводы15,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

150 г
60 г
50 мл = 50 г
1.5 г
 по вкусу
1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежий чеснок вместо сушеного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите капусту. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Замочите кешью в горячей кипяченой воде на 2 часа, а затем хорошенько промойте.

Шаг 2

Разделите капусту на соцветия и отварите на пару.

Шаг 3

Выложите капусту и промытые после замачивания орехи в чашу блендера. Добавьте кокосовое молоко и перебейте до консистенции нежной густой сметаны.

Шаг 4

Добавьте чеснок, паприку, соль и еще раз хорошо взбейте.

произвести впечатление

Храните соус в холодильнике. Подавайте с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катя Ш.
какая-то не понятная ореховая каша вообще не вкусно и не аппетитно выглядит
12.06.24 в 06:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении