Кешью-соус «Морне»

Кешью-соус «Морне»

Отличный соус, который подойдет для заправки салатов вместо майонеза или сметаны. Также его можно добавить в пасту. Измельченные орехи кешью придают соусу сливочную консистенцию и делают его очень сытным. Мы добавили в него немного копченой паприки и сушеный чеснок. Но по желанию можно положить и другие специи, например, органо или прованские травы.
Калории 394,79 кКал
Белки 11,68 грамм
Жиры 32,39 грамм
Углеводы 15,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

150 г
60 г
50 мл = 50 г
1,5 г
 по вкусу
1,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежий чеснок вместо сушеного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите капусту. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Замочите кешью в горячей кипяченой воде на 2 часа, а затем хорошенько промойте.

Шаг 2

Разделите капусту на соцветия и отварите на пару.

Шаг 3

Выложите капусту и промытые после замачивания орехи в чашу блендера. Добавьте кокосовое молоко и перебейте до консистенции нежной густой сметаны.

Шаг 4

Добавьте чеснок, паприку, соль и еще раз хорошо взбейте.

произвести впечатление

Храните соус в холодильнике. Подавайте с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катя Ш.
какая-то не понятная ореховая каша вообще не вкусно и не аппетитно выглядит
12.06.24 в 06:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении