Домашние пельмени с начинкой из свинины и говядины

Домашние пельмени с начинкой из свинины и говядины

Пельмени представляют собой блюдо, приготовленное из пресного теста с начинкой из рубленного мяса или рыбы. В качестве мясной начинки отлично подходит свинина, говядина, курица или баранина с добавлением к мясу лука, чеснока и пряных специй. Подают пельмени в сочетании со сметаной, майонезом, кетчупом, сливочным маслом и уксусом с перцем. Приготовить вкусные пельмени дома не составит труда, если использовать качественные продукты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории266,11кКал
Белки10,53грамм
Жиры16грамм
Углеводы19,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашние пельмени несли пользу организму, используйте для их приготовления домашний фарш из свежего мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, мясо пропустите через мясорубку.

Шаг 1

Замесите тесто для пельменей, для этого в глубокой миске соедините ранее просеянную муку, воду, молоко, соль и куриное яйцо. Вымешивайте тесто до получения эластичной и гладкой текстуры, влейте к тесту растительное масло и продолжайте вымешивать его в течение 10 минут. Готовое тесто скатайте в шар, накройте чистым полотенцем и отложите в сторону на 40 минут.

Шаг 2

Готовый фарш приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте и приступайте к формированию пельменей. Отдохнувшее тесто раскатайте в круглый пласт небольшой толщины, вырежьте из мучной основы кружки с помощью чашки или стакана, выложите на каждый мучной кружок свино-говяжий фарш и сформируйте пельмени, защипнув края теста. Слепленные пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и отваривайте их в течение 5-6 минут до готовности.

произвести впечатление

Домашние пельмени с начинкой из свинины и говядины подавайте в горячем виде, дополнив блюдо нежной сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении