Малиновый торт без выпечки из печенья, творога и сметаны

Малиновый торт без выпечки из печенья, творога и сметаны

Торты без выпечки не заменят классический торт с коржами, но они хороши и вкусны по-своему. Как правило, они готовятся из доступных продуктов, просто и быстро, а составом можно легко варьировать, создавая десерт на свой вкус. В этом рецепте дано описание малинового торта. Коржи заменяет печенье, а вместо крема желе из творога, сметаны, сливок и ягод малины. Вы легко сможете приготовить таким же способом клубничный, вишневый, смородиновый или другой торт, заменив малину любыми ягодами.
Калории 211,8 кКал
Белки 7,84 грамм
Жиры 8,23 грамм
Углеводы 27,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
250 г
50 мл = 50 г
1 стакан = 210 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 15 г
4 ст. л. = 72 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ягоды малины можете использовать замороженные или свежие. Выбирайте мягкий, вязкий творог без крупинок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Замочите желатин в холодной воде. Если творог неоднородный, взбейте его погружным блендером до пастообразного состояния.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте творог со сметаной, сливками, сахаром и ванилином. Набухший желатин подогрейте на водяной бане и мешайте до полного растворения. Влейте его в творожную смесь и перемешайте. Малину раздавите ложкой и смешайте с творожным кремом.

Шаг 2

Соберите торт. На тарелке разложите в один слой печенье. Смажьте его кремом. Затем опять слой печенья и крем. Выкладывайте таким образом все продукты, последний слой должен быть из крема. Украсьте торт целыми ягодами малины и поставьте в холодильник застывать минимум на 3 часа.

произвести впечатление

Подавайте торт охлажденным вместе с другими десертами. Можете украсить кокосовой или шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении