Малиновый торт без выпечки из печенья, творога и сметаны

Малиновый торт без выпечки из печенья, творога и сметаны

Торты без выпечки не заменят классический торт с коржами, но они хороши и вкусны по-своему. Как правило, они готовятся из доступных продуктов, просто и быстро, а составом можно легко варьировать, создавая десерт на свой вкус. В этом рецепте дано описание малинового торта. Коржи заменяет печенье, а вместо крема желе из творога, сметаны, сливок и ягод малины. Вы легко сможете приготовить таким же способом клубничный, вишневый, смородиновый или другой торт, заменив малину любыми ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,8кКал
Белки7,84грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы27,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
250 г
50 мл = 50 г
1 стакан = 210 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 15 г
4 ст. л. = 72 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ягоды малины можете использовать замороженные или свежие. Выбирайте мягкий, вязкий творог без крупинок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Замочите желатин в холодной воде. Если творог неоднородный, взбейте его погружным блендером до пастообразного состояния.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте творог со сметаной, сливками, сахаром и ванилином. Набухший желатин подогрейте на водяной бане и мешайте до полного растворения. Влейте его в творожную смесь и перемешайте. Малину раздавите ложкой и смешайте с творожным кремом.

Шаг 2

Соберите торт. На тарелке разложите в один слой печенье. Смажьте его кремом. Затем опять слой печенья и крем. Выкладывайте таким образом все продукты, последний слой должен быть из крема. Украсьте торт целыми ягодами малины и поставьте в холодильник застывать минимум на 3 часа.

произвести впечатление

Подавайте торт охлажденным вместе с другими десертами. Можете украсить кокосовой или шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении