Яркий салат «Гранатовый браслет» с копченым мясом и свеклой

Яркий салат «Гранатовый браслет» с копченым мясом и свеклой

Один из вариантов салата «Гранатовый браслет» ― с использованием копченого мяса и свеклы. В таком наборе он обретает еще большую насыщенность, благодаря рубиновому цвету свеклы, и пикантность, которую дает копченое мясо. Остальные ингредиенты ― картофель и сыр. При таком небольшом наборе продуктов, он все равно остается нарядным и достойным праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,83кКал
Белки6,42грамм
Жиры12,3грамм
Углеводы9,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 400 г
100 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для достижения баланса по веществам, используйте сыр и майонез низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель и свеклу. Очистите их и натрите на терке или нарежьте по своему вкусу. Подготовьте остальные ингредиенты, а также блюдо и стакан.

Шаг 1

В середину плоской тарелки поставьте стакан вверх дном. Сначала в округ выложите натертый на крупной терке картофель.

Шаг 2

Мясо измельчите и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом. Затем выложите на курицу тертый сыр и нанесите майонез.

Шаг 3

Последней выложите тертую свеклу, затем майонез и плотно уложите гранаты по всей поверхности. Оставьте на 15 минут, чтобы слои пропитались, затем стакан уберите.

произвести впечатление

Подайте салат на этом же блюде, или нарежьте для порционных тарелок. Украсьте его пучком зелени. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении