18 сентября 2022
Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной

Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной

Салат "Гранатовый браслет" — русская классика. Доступные продукты, простое приготовление, отличный вкус, эффектный вид и романтическое название. В этом рецепте, в отличие от оригинального, отсутствует свекла, а вместо вареной куриной грудки — куриная ветчина. Основное время в процессе приготовления занимает украшение салата гранатовыми зернами. Их выкладывают вручную, по одному, чтобы получить ровную, красивую гранатовую поверхность.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории151,47кКал
Белки4,9грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы10,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
300 г
2 шт. = 120 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 70 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 стакан = 105 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жареного лука можете использовать сырой. В этом случае его надо будет обдать кипятком. Зерна граната можете заменить ягодами клюквы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и яйца помойте, отварите до готовности и очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Орехи измельчите. Гранатовые зерна извлеките из кожуры. Раздавите прессом чеснок.

Шаг 1

Лук обжарьте до прозрачности на сковороде с подсолнечным маслом. Картофель нарежьте небольшими кубиками, яйца, морковь и ветчину — соломкой. Чеснок смешайте с майонезом.

Шаг 2

Собирайте салат на большом плоском блюде. На середину поставьте стакан, смазанный подсолнечным маслом, а вокруг него выкладывайте слоями продукты в следующем порядке: картофель, морковь, орехи и ветчина, лук, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом с чесноком. После того как все слои будут уложены, смажьте поверхность салата майонезом и выложите плотным слоем зерна граната так, чтобы были видны только красные верхушки зерен. Уберите стакан. Поставьте салат в холодильник на два часа.

произвести впечатление

Салат "Гранатовый браслет" очень эффектно смотрится на большом блюде. Подавайте его целиком, поместив в центр стола. Можете украсить листьями салата или другой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении