Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Гранаты — камни, символизирующие любовь. Салат в форме браслета красного цвета именно то блюдо, которое стоит приготовить для самых близких и любимых. Салат стал любимцем многих, его часто готовят для праздничного стола опытные хозяйки. А все потому, что блюдо имеет привлекательный внешний вид и нежный, мягкий вкус.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
112,68 ккал
Белки
7,59 г
Жиры
2,74 г
Углеводы
10,28 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
    продукты
    Для блюда
    Порции
    2
    Говядина300 г
    Морковь2 шт. = 160 г
    Свекла2 шт. = 260 г
    Картошка2 шт. = 400 г
    Гранат1 шт. = 400 г
    Майонез по вкусу
    Соль по вкусу
    Черный перец молотый по вкусу
    Для украшения
    Свежая зелень по вкусу
    Сделать полезнее
    Замените магазинный майонез на домашний.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Отварите овощи и мясо.
    начать готовить
    1
    Нарежьте картофель и мясо маленькими кубиками.
    2
    Натрите морковь и свеклу на средней или крупной терке. Очистите гранат от кожуры.
    3
    В большую тарелку поставьте стакан для формы, как показано на фото. Начните выкладывать салат слоями, хорошенько промазывая каждый слой майонезом. Самым верхним слоем выложите гранат.
    произвести впечатление
    Украсить салат можно веточками свежей зелени. Подавать с легкими, прохладными напитками.