16 апреля 2022
Постный салат «Гранатовый браслет»

Постный салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» является одним из самых популярных в России. В пост его тоже можно приготовить, заменив несколько продуктов. Салат получится не менее вкусным, чем оригинальный. Куриное мясо замените на соевое. Оно богато белком, а также холином, фитиновой кислотой, кальцием, кислотами омега-3 и омега-6. Также соевое мясо по энергетической ценности схоже с горохом и фасолью. Соевый сыр тофу полезен для нервной системы и сердца.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,3кКал
Белки4,43грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы10,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 24 г
1 шт. = 1 г
200 г
50 г
1 шт. = 400 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более легким, не добавляйте картофель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь и свеклу промойте и отварите до полной готовности, затем остудите, почистите и натрите на терке. Ядра грецких орехов измельчите ножом. Тофу натрите на терке и смешайте с черной солью. Гранат помойте и обсушите, извлеките зерна для украшения салата. Для подачи промойте петрушку, обсушите и разделите на листики.

Шаг 1

Займитесь мясом. В кастрюлю налейте воду, подсолите ее по вкусу и отварите соевое мясо в течение 10 минут, добавив лавровый лист и душистый перец. Когда мясо приготовится, слейте воду, дайте ему немного остыть, затем порубите с помощью острого ножа.

Шаг 2

Соберите салат. Возьмите круглую плоскую тарелку и поставьте в ее центр стакан. Вокруг него равным слоем разложите картошку и намажьте постным майонезом. На картофель выложите тертую свеклу, далее — слой из соевого мяса, потом из моркови, затем грецкие орехи, и последним слоем выложите тофу. Каждый слой промажьте постным майонезом. Распределите по салату зерна граната. Оставьте его пропитываться в холодильнике минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Подайте постный «Гранатовый браслет» на красивом блюде, сверху разложите листики петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении