Аппетитный жареный картофель с луком и грибами в сметане

Аппетитный жареный картофель с луком и грибами в сметане

Жареный картофель ― любимое блюдо целых поколений. Согласитесь, что практически нет людей, которые были бы к нему равнодушны. В данном варианте картофель жарится с луком, потом с грибами, и под конец немного тушиться в сметане. От такого блюда исходит неподражаемый аромат, который собирает на кухне всю семью. Блюдо готовится просто, из недорогих продуктов и под силу самым неопытным кулинарам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,11кКал
Белки2,25грамм
Жиры5,35грамм
Углеводы10,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
500 г
100 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда в порядке эксперимента приготовьте такое блюдо с отварными грибами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы и очищенный лук помойте и высушите. Картофель почистите и помойте. Зелень ополосните и подсушите на салфетке.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, лук - полукольцами. Грибы обжарьте на подсолнечном масле и переложите в другую емкость.

Шаг 2

Некрупной соломкой порежьте картофель и отправьте жариться в течение 5 минут – сначала на среднем огне, затем уменьшите нагрев. Накройте и еще жарьте 10 минут при помешивании.

Шаг 3

Добавьте лук, перемешайте и жарьте накрытым 4 минуты. Положите грибы, молотый перец и посолите. Перемешайте, обжарьте несколько минут, затем добавьте сметану. Без крышки подержите на маленьком огне еще пару минут и выключите.

произвести впечатление

Подайте картофель порционно в тарелках. Посыпьте зеленью. Сделайте нарезку из свежих или маринованных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении