Торт Кучерявый Пинчер с ананасами

Торт Кучерявый Пинчер с ананасами

Этот торт известен под разными именами. Его называют «Кучерявый Пинчер», «Кудрявый Ванька» или «Графские развалины» за его слегка неаккуратный внешний вид. Его происхождение неизвестно, но можно предположить, что такая форма торта возникла в связи с необходимостью быстро собирать торты в советских кондитерских из неровных бисквитных коржей или их обрезков. Но это совершенно не уменьшает вкусовых качеств и сытности такого торта. Ведь в нем используются только натуральные и самые свежие продукты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,45кКал
Белки4,33грамм
Жиры11,47грамм
Углеводы21,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для домашней выпечки только свежие натуральные продукты, чтобы быть уверенной в безвредности десертов для здоровья всех членов Вашей семьи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Распределите время приготовления торта на два этапа. Сначала выпекайте бисквит и дайте ему остыть и стабилизироваться в течении 6-8 часов. Затем приготовьте крем, соберите торт и дайте ему настояться.

Шаг 1

Чтобы приготовить пышный бисквит, отделите белки от желтков. Соедините белки с сахаром и взбивайте их до крепких, устойчивых пиков. Не прекращая взбивать белки, добавляйте по одному желтки и взбивайте еще по 2 минуты каждый желток.

Шаг 2

Просейте муку, какао и разрыхлитель в белковую массу и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Чтобы бисквит не оседал, не используйте для перемешивания миксер или металлическую ложку.

Шаг 3

Выстелите форму пергаментом для выпечки, смажьте его растительным маслом и аккуратно вылейте в нее тесто. Разровняйте поверхность лопаткой и выпекайте при температуре 180 ℃ около 40-40 минут. Охладите бисквит при комнатной температуре в течении 6-8 часов.

Шаг 4

Из сметаны и сахарной пудры приготовьте крем. Соедините их и взбивайте до пышности, но не перебейте. Следите, чтобы не начала отходить сыворотка. Взбивайте сметану с пудрой 5-7 минут, не больше.

Шаг 5

Ананасы нарежьте кубиками и начинайте собирать торт. Нарежьте готовый бисквитный корж кубиками. Обмакните каждый кусочек бисквита в сметанный крем. Укладывайте кусочки на блюдо слоями, перекладывая кубиками ананаса. Присыпьте верх какао и поставьте в холодное место на 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте торт к чаю или кофе, нарезая на порционные куски. Несмотря на то, что Кучерявый Пинчер собирают из отдельных кусочков коржа, он отлично держит форму и красиво выглядит на праздничном столе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении