Пышные вафли на сметане

Пышные вафли на сметане

Домашние вафли получаются мягкими и нежными и намного вкуснее, чем покупные. Этот десерт ― традиционный для Бельгии, их в мировой кулинарии так и называют бельгийскими вафлями. Ребристая поверхность такого изделия позволяет подавать их с вареньем, джемом, медом, которые удобно помещаются в углублениях. Также их можно притрусить сахарной пудрой. Особенно нарядно они выглядят со свежими или морожеными ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории293,65кКал
Белки6,27грамм
Жиры17,36грамм
Углеводы28,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
10 г
350 г
70 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
250 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки замените миндальной, это позволит увеличить количество клетчатки и ряд витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку с разрыхлителем через сито. Приготовьте вафельницу, кухонный инвентарь.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте ванильный и обычный сахар и взбейте. Сюда же влейте оливковое масло, положите сметану и перемешайте.

Шаг 2

Муку с разрыхлителем добавьте в миску со сметанной смесью. Перемешайте и выпекайте вафли в электровафельнице.

произвести впечатление

Сложите готовые вафли на блюде. Подайте их с медом, сметаной, вареньем. Приготовьте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении