Стейки форели в соусе из сливок

Стейки форели в соусе из сливок

Форель полезна в любом виде, ее можно запекать, тушить и даже варить. В обжаренном виде она намного вкуснее, а полезные жиры, которые в ней содержатся, в большинстве своем, сохраняются. Употребляйте форель регулярно, чтобы избавить себя от холестериновых бляшек, улучшить кровяное давление и улучшить память.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории255,95кКал
Белки14,51грамм
Жиры21,3грамм
Углеводы1,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
150 мл = 150 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретая рыбу, обращайте внимание на ее внешний вид. Она должна быть одинакового цвета, без потемнений. Чем меньше льда на стейках, тем свежее рыба.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте стейки под проточной водой, затем тщательно обсушите их, например, с помощью бумажных полотенец.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, добавьте в нее немного масла, затем опустите рыбные стейки. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте соус: соедините сливки, соль, немного перца, сок лимона и сухой укроп. Все перемешайте и залейте рыбу. Накройте крышкой и тушите 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте стейк рыбы вместе с соусом, добавьте для украшения дольку лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении