Пикантный и мягкий шашлык, маринованный в гранатовом соке

Пикантный и мягкий шашлык, маринованный в гранатовом соке

Вкус шашлыка зависит от мяса и маринада. Однако вкусы у людей также разные: кто-то любит мясо, маринованное в соли с луком, кто-то с добавлением вина или лимона. В данном рецепте мясо маринуется в гранатовом соке. Гурманы утверждают, что именно сок кислых фруктов позволяет приготовить самый изысканный шашлык. Он дает мясу приятную кислинку, вкус, нежность и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории278,02кКал
Белки10,33грамм
Жиры24,22грамм
Углеводы3,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
400 мл = 400 г
3 шт. = 240 г
9 шт. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте покупной сок для маринада, лучше сами выжмите сок из плодов, это позволит получить продукт без химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте и промокните. Лук почистите и ополосните. Выставьте пряности, шампура. Приготовьте угли для мангала.

Шаг 1

Нарежьте мясо на крупные кусочки, посолите и поперчите. Залейте их гранатовым соком.

Шаг 2

Добавьте лук, нарезанный кусочками или крупными кольцами. Помешайте и оставьте в маринаде на ночь.

Шаг 3

Разожгите угли. Насадите мясо на шампура. Жарьте на умеренном жару до готовности. Следите, чтобы шашлык не подгорел.

произвести впечатление

Подайте шашлык на шампурах или снимите мясо на блюдо. Украсьте его зеленью, зернами граната. Подайте хлеб, соус, овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении