Треска с прованскими травами и сыром, в духовке

Треска с прованскими травами и сыром, в духовке

Треска, запеченная в духовке, под сырной шубой ― сытный ужин на каждый день. Приготовление сытного ужина займет всего час, но польза и сытость бесконечны. Готовить треску ― одно удовольствие, ее, в отличие от другой рыбы, не нужно чистить и разделывать. В филе нет костей, поэтому его можно давать детям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,13кКал
Белки16,04грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы6,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 1000 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
400 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
10 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая филе трески, обращайте внимание на его целостность и однородность. Качественное филе должно быть однородного цвета, без порезов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе трески помойте, обсушите, посыпьте каждое солью и перцем, затем порежьте на порционные куски.

Шаг 1

Приготовьте небольшую емкость с мукой, каждый кусочек обваляйте в муке, выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Отдельно взбейте яйца, добавьте сливки, натрите 150 г сыра. Смешайте всем вместе, добавьте прованские травы. Этой смесью залейте треску, опустите ее в духовку. Запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Натрите оставшуюся часть сыра, посыпьте им филе трески и поставьте в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился и образовал корочку. По желанию добавьте немного свежей зелени.

произвести впечатление

Подавайте кусочки рыбы на листьях салата, украшайте дольками томатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении