Орехово-сливочные трюфели с миндалем и шоколадом

Орехово-сливочные трюфели с миндалем и шоколадом

Десерты на основе готового печенья знакомы еще с советских времен ― шоколадная колбаска, пирожное «Картошка» и другие. Орехово-сливочные трюфели ― один из вариантов, но в нем есть маленький «секрет» под названием миндальные орешки. Именно они придают изделию вкусную сливочно-ореховую нотку, и, кроме прочего, пополняют рацион белком и кальцием, витаминами и микроэлементами и усваиваются очень быстро. Такое лакомство в порошке какао очень напоминает известные конфеты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории523,57кКал
Белки8,41грамм
Жиры31,74грамм
Углеводы52,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности десерта, выбирайте печенье с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте по списку все ингредиенты трюфелей. Выставьте блендер для работы, посуду. Приготовьте пищевую пленку.

Шаг 1

Измельчите блендером орехи в крошку, а печенье - до состояния порошка. Соедините их в миске и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к печенью и орехам сахар, масло, ванильный сахар и тертый шоколад. Хорошо размешайте и влейте ром.

Шаг 3

Из полученной массы сформируйте колбаску, оберните ее пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут. Затем нарежьте на кусочки и обваляйте в какао.

произвести впечатление

Подайте миндальные трюфели в конфетнице или вазочке. Приготовьте чай или кофе. Нарежьте лимон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении