Тающие во рту куриные бедра, запеченные в сметане под сыром

Тающие во рту куриные бедра, запеченные в сметане под сыром

Курятина ― мясо птицы, которое относится к самому распространенному виду мяса благодаря высокой пищевой ценности, отличным вкусовым качествам, прекрасной усвояемости организмом и доступности. Из мяса птицы готовят первые и вторые блюда, мясо добавляют в салаты, закуски и несладкие пироги, курятину измельчают в фарш для изготовления котлет и тефтелей. Кроме того, мясо содержит большое количество белка, что делает продукт особенно необходимым в рационе сторонников здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,7кКал
Белки21,06грамм
Жиры16,61грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
100 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мясо птицы, приготовленное со сметаной и сыром, несло пользу организму, используйте свежее мясо и натуральные молочные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо курицы помойте и обсушите, сыр натрите на терке.

Шаг 1

В глубокой тарелке соедините соль и перец, перемешайте сухие специи и натрите ими куриные бедра. Форму, в которой будет запекаться блюдо, смажьте растительным маслом, уложите в нее куриные бедра и залейте их сметаной. Посыпьте блюдо тертым на средней терке сыром и отправьте запекаться в духовой шкаф на 40 минут до легкой румяности.

произвести впечатление

Тающие во рту куриные бедра, запеченные в сметане под сыром, украсьте свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении