Форель, маринованная с лимоном

Форель, маринованная с лимоном

Маринованная форель отличается своим нежным вкусом и ее можно приготовить дома самостоятельно. Для этого достаточно взять свежую форель и выдержать нужные пропорции соли и специй. Форель, как и друга красная рыба, очень богата полезными жирами, которые оказывают благотворное воздействие на весь организм. При приготовлении жирной рыбы хорошо добавить продукты, содержащие кислоту ― уксус, сухой вино или лимонный сок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,4кКал
Белки7,39грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 380 г
4 ст. л. = 100 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 250 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для засаливания форели крупную каменную или морскую соль. Так Вы не пересолите рыбу и она сохранит свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением почистите форель от лузги, ополосните ее и как следует обсушите полотенцем. Влага может способствовать размножению бактерий, поэтому старайтесь мочить рыбу перед засаливанием как можно меньше.

Шаг 1

Соль и сахар смешайте в отдельной сухой посуде и всыпьте на дно формы для засаливания. Белый перец горошком слегка измельчите в ступке и также добавьте в форму. Апельсин и лимон вымойте и выдавите из них сок. Перемешайте его с солью, сахаром и перцем.

Шаг 2

Форель филируйте острым ножом, удаляя кожу и кости. Нарежьте небольшими кусочками и уложите в форму. Перемешайте кусочки рыбы и соль так, чтобы вся рыба была в контакте с солью со всех сторон.

Шаг 3

Накройте рыбу пищевой пленкой и установите форму под гнет. Отправьте в холодное место на 24 часа, чтобы рыба хорошо промариновалась.

произвести впечатление

¼ части лимона и апельсина можете оставить, нарезать кружочками и затем подать вместе с рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении