Аппетитные карпы с лимоном, запеченные в сметане

Аппетитные карпы с лимоном, запеченные в сметане

Среди многих сородичей карп ― одна из полезных по своему составу рыба. Она содержит много витаминов, ряд редких минералов, которые защищают практически от всех болезней. Эта рыба издавна входит в питание славян, поэтому блюда с нею являются неизменными в славянской кухне. Один из таких традиционных рецептов ― карп в сметане. Современная кулинария добавила к нему приправы и лимон, но от этого блюдо только выиграло вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,61кКал
Белки14грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы0,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 120 г
250 г
 по вкусу
2 шт. = 2200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для сохранения всех питательных веществ, запеките рыбу в фольге.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с рыбы чешую, очистите брюшко, затем хорошо помойте и промокните полотенцем. Помойте и обсушите лимон.

Шаг 1

Сделайте на рыбе надрезы. Затем посолите ее, натрите приправами. Отставьте на один час мариноваться.

Шаг 2

Нарежьте кружочками лимон и положите по несколько в брюшко. Обильно смажьте тушки сметаной, положите в форму, смазанную маслом. Вылейте на рыбу оставшуюся сметану, положите кольца лимона и запекайте 50-60 минут в режиме 200 градусов.

произвести впечатление

Выложите рыбу целиком на блюдо и подайте на стол. Украсьте зеленью, дольками помидор. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении