Мягкий хек в яично-молочном соусе

Мягкий хек в яично-молочном соусе

Приготовление хека не требует особых затрат или особых продуктов. Достаточно добавить в него несколько простых ингредиентов, и эта суховатая рыба теряет жесткость и становится мягкой и нежной. В этом случае ― молоко и сметана, а загустителем соуса стали яйца, от чего рыба только выиграла во вкусе и текстуре. Между тем хек в рационе обязателен, особенно приверженцам здоровой кухни, а также тем, кто следит за весом ― он малокалорийный, но богаче, чем его сородичи в плане питательных веществ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,08кКал
Белки9,17грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 120 г
200 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для сохранения в рыбе всех питательных веществ, ее нежелательно пережаривать, к тому же, она станет сухой и «резиновой».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите от плевы, чешуи, внутренней плевы. Хорошо помойте ее и промокните. Почистите лук и ополосните.

Шаг 1

Рыбу нарежьте крупно, посолите, всыпьте перец и вотрите в тушку. Запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами и выложите поверх рыбы. Накройте крышкой и подержите на огне 5 минут.

Шаг 3

В миске смешайте яйца, сметану и молоко, добавьте соль и перец. Перемешайте и вылейте соус в сковороду к рыбе. Потушите 10-15 минут и снимите с огня.

произвести впечатление

Подайте рыбу на стол в порционных тарелках. Присыпьте ее зеленым луком или другой зеленью по вкусу. Нарежьте свежие или маринованные овощи, подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении