Запеченная форель со сметаной в духовке

Запеченная форель со сметаной в духовке

Форель представляет собой рыбу из семейства лососевых, которая имеет широкое применение в кулинарии благодаря отличным вкусовым качествам, высокой пищевой ценности и отличному сочетанию с различными гарнирами. Мясо форели в большом количестве содержит витамины, минералы и аминокислоты, которые помогают наладить обмен веществ, улучшить память и укрепить иммунитет. В кулинарии форель солят, коптят, жарят, запекают и готовят на гриле, сочетая рыбу с лимоном, оливками, авокадо и пряными травами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,81кКал
Белки11,81грамм
Жиры7,86грамм
Углеводы11,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
250 г
40 г
80 г
3 г

Для соуса

60 г
15 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченная форель со сметанным соусом несла пользу организму, используйте свежую рыбу с плотной текстурой, хорошим видом и запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте водой и обсушите бумажным полотенцем, апельсины помойте, снимите с них цедру и выжмите сок, укроп ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

В глубокой посуде смешайте цедру апельсинов, соль, сахар и черный молотый перец. Стейки форели натрите приготовленной смесью со всех сторон и отправьте в холодильную камеру на час для пропитывания.

Шаг 2

По истечении часа достаньте стейки форели из холодильника, промойте их водой и выложите в смазанную маслом форму. Отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, запекаться в течение 15-20 минут до румяности и мягкости рыбы. Пока рыба запекается, приготовьте сметанный соус, для этого в глубокой тарелке соедините сметану, мелкорубленный укроп, соль и апельсиновый сок и тщательно перемешайте ингредиенты.

произвести впечатление

Запеченную форель со сметаной в духовке подавайте на красивом блюде, дополнив рыбу ломтиками лимона и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении