Тающие во рту кексы со свежим манго и сиропом из лайма

Тающие во рту кексы со свежим манго и сиропом из лайма

Кекс представляет собой сладкое мучное изделие небольшого размера с выступом в середине. Кексы могут выпекаться с различными начинками, в виде фруктов, ягод, орехов, цукатов и изюма, которые придают выпечке насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Кексы обладают превосходным вкусом, чудесным ароматом и невероятно нежной текстурой, что сделало выпечку излюбленным лакомством во всем мире.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории230,43кКал
Белки3,19грамм
Жиры11,48грамм
Углеводы29,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.5 шт. = 225 г
80 г
120 г
2 шт. = 120 г
60 г
20 г
30 г

Для сиропа

120 г
60 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кексы со свежим манго несли пользу организму, используйте муку грубого помола, что сделает выпечку полезной и менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, манго помойте и очистите от кожуры, лайм помойте водой, разрежьте пополам и выжмите из него сок.

Шаг 1

Очищенное манго нарежьте небольшими кубиками, возьмите формы для кексов, смажьте их растительным маслом и выложите на дно каждой формы измельченное манго. Выложите формочки с манго на противень и приступайте к приготовлению теста для кексов.

Шаг 2

В глубокой посуде соедините размягченное сливочное масло и сахар и взбейте массу миксером на высоких оборотах до пышности и однородности. Присоедините к сливочной массе куриные яйца и взбейте массу миксером до однородной консистенции.

Шаг 3

В чопере измельчите миндаль, добавьте его к яично-сливочной смеси, туда же всыпьте муку и влейте кокосовое молоко. Тщательно перемешайте тесто, заполните им формочки с манго и отправьте кексы в духовку, разогретую до 200 °С, выпекаться в течение 25 минут до румяности.

Шаг 4

Пока кексы запекаются в духовом шкафу, в сотейнике соедините сок лайма, воду и сахар, отправьте жидкую смесь на плиту и варите ее на медленном огне до полного растворения сахарных крупинок. Затем сделайте огонь сильнее и варите сироп до загустения в течение 10 минут. Готовые кексы достаньте из духовки, сделайте в них много отверстий деревяной шпажкой и полейте их приготовленным сиропом из сока лайма. Оставьте кексы в таком виде на 5 минут, после чего подавайте к столу.

произвести впечатление

Тающие во рту кексы со свежим манго и сиропом из лайма украсьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой и подавайте домашнюю выпечку со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении