Домашний ореховый пирог (с кусочками грецкого ореха и миндаля)

Домашний ореховый пирог (с кусочками грецкого ореха и миндаля)

Домашний ореховый пирог — простое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для посиделок с чаем или в качестве сытного завтрака. Десерт, очень вероятно, оценят все любители орехов.По желанию вы можете измельчить орехи в муку — при помощи кофемолки сделать это будет проще всего. Так пирог приобретет более насыщенный ореховый вкус.
Калории 394,16 кКал
Белки 9,59 грамм
Жиры 24,51 грамм
Углеводы 35,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

В миске взбейте венчиком или миксером яйца, сахар и ванилин. Добавьте в массу сметану, перемешайте. В миску просейте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 2

Грецкие орехи и миндаль измельчите на некрупные кусочки с помощью блендера или ступы.

Шаг 3

Измельченные орешки добавьте в тесто, перемешайте.Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Влейте тесто в форму. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C на 30-40 минут.

Шаг 4

По готовности достаньте пирог из печи, дайте немного остыть, и вытащите из формы.

произвести впечатление

Готовый пирог можно присыпать сверху сахарной пудрой, а порционный кусочек украсить шоколадным, карамельным или каким-либо другим топпингом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении