21 мая 2022
Домашний ореховый пирог (с кусочками грецкого ореха и миндаля)

Домашний ореховый пирог (с кусочками грецкого ореха и миндаля)

Домашний ореховый пирог — простое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для посиделок с чаем или в качестве сытного завтрака. Десерт, очень вероятно, оценят все любители орехов.По желанию вы можете измельчить орехи в муку — при помощи кофемолки сделать это будет проще всего. Так пирог приобретет более насыщенный ореховый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории394,16кКал
Белки9,59грамм
Жиры24,51грамм
Углеводы35,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

В миске взбейте венчиком или миксером яйца, сахар и ванилин. Добавьте в массу сметану, перемешайте. В миску просейте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 2

Грецкие орехи и миндаль измельчите на некрупные кусочки с помощью блендера или ступы.

Шаг 3

Измельченные орешки добавьте в тесто, перемешайте.Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Влейте тесто в форму. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C на 30-40 минут.

Шаг 4

По готовности достаньте пирог из печи, дайте немного остыть, и вытащите из формы.

произвести впечатление

Готовый пирог можно присыпать сверху сахарной пудрой, а порционный кусочек украсить шоколадным, карамельным или каким-либо другим топпингом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении