Картошка, тушенная с мясом и грибами в сметане

Картошка, тушенная с мясом и грибами в сметане

Вкусное и сытное домашнее блюдо для дружного семейного обеда или ужина. Готовится просто. Мясо с грибами обжариваются на сковороде, а затем тушатся с картошкой. В конце приготовления добавляется сметана. Она превращает жидкость в бархатный соус и наполняет блюдо сливочным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,69кКал
Белки8,57грамм
Жиры14,78грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 шт. = 600 г
250 г
1 шт. = 80 г
0.75 стакан = 157.5 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо подойдет любое. Выбирайте части туши, подходящие для тушения. Лучше использовать жирную сметану домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, просушите и порежьте на кусочки среднего размера. Грибы нарежьте крупными кусочками, лук — небольшими кубиками. Картофель очистите от кожуры и тоже нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте сковороду с высокими бортами.

Шаг 1

На сковороде разогрейте масло и обжарьте сначала лук до прозрачности, минут 5. Затем добавьте к нему мясо и жарьте его со всех сторон до золотистого цвета. Потом выложите в сковороду грибы, налейте полстакана горячей воды, посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все вместе 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 2

Картофель высыпьте прямо в сковороду к мясу и грибам, долейте еще три четверти стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите 30 минут до готовности картофеля. Разбавьте сметану половиной стакана горячей воды, вылей в сковороду и оставьте ее на огне еще на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте жаркое горячим на порционных тарелках, украсив рубленой зеленью. Отличным дополнением к блюду будут свежие овощи или соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении