Кролик в томатном соке

Кролик в томатном соке

Мясо кролика по своей структуре мягкое и нежное, диетическое, без яркого выраженного вкуса и запаха. В этом рецепте описан способ приготовления запеченного кролика, без предварительной обжарки. Мясо маринуется в томатном соке со специями и луком, а потом запекается в духовке. Кислота томатов еще больше размягчает мясо, а чеснок придает аппетитный, пикантный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,2кКал
Белки16,7грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодого, нежирного кролика, выращенного в домашних условиях. Томатный сок можете приготовить самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо кролика помойте и обсушите. Разделите на порционные кусочки. Лук нарежьте кубиками. Чеснок раздавите прессом.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте томатный сок с луком, чесноком, солью и перцем. Положите в смесь кусочки мяса и перемешайте. Отправьте мариноваться в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Переложите мясо в форму для запекания вместе с соусом. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте в ней кролика 35 — 40 минут, до готовности.

произвести впечатление

Подавайте мясо горячим вместе с гарниром. Хорошо подойдет картофельное пюре или отварной рис. Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении