Классическое тесто для пельменей

Классическое тесто для пельменей

Правильное тесто для пельменей должно хорошо держать форму, быть эластичным и хорошо лепиться. Чтобы сделать такое, не нужно много ингредиентов или особых кулинарных умений. Его легко сделать из тех продуктов, которые всегда есть дома. Обязательно оставьте его на некоторое время полежать, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, подействовала.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории268,77кКал
Белки8,09грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы41,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для теста домашние яйца, они придадут тесту приятный желтоватый оттенок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты, подержите их какое-то время на кухне, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

Взбейте яйцо с солью. Муку всыпьте в миску, сделайте в муке воронку и влить в нее яйцо, минеральную воду, перемешайте. Добавить растительное масло.

Шаг 2

Тесто вымесите, оно должно быть упругим и отлипать от рук. Накройте тесто полотенцем, дайте ему постоять полчаса, затем приступайте к лепке пельменей.

произвести впечатление

Пельмени из этого теста получаются красивыми и хорошо держат форму.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья
Хорошее тесто, спасиьо за рецепт
07.08.24 в 05:36
Редактор Food.ru
Мария, мы уже добавили яйца в список ингредиентов, спасибо, что обратили внимание!
07.05.24 в 12:41
Мария Ч.
В рецепте не указаны яйца, однако в пошаговых действиях говориться, о том что нужно взбить яйцо и соль, но на фото указано 2 яйца
05.05.24 в 19:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении