2 августа 2022
Правильное тесто на бешбармак

Правильное тесто на бешбармак

У каждой хозяйки наверняка существует свой рецепт приготовления теста для бешбармака. Основной секрет правильного упругого теста — долгое вымешивание, которое придает тесту желаемую упругость и воздушность. Правильно приготовленное тесто готовится быстрее и пропекается равномерно.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории290,32кКал
Белки9,24грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы43,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для теста домашние яйца, они более полезные, а тесто получается с приятным желтоватым оттенком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты, необходимые для приготовления теста, должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Разбейте яйца в стакан и влейте воду так, чтобы жидкость не доходила до краев на 1 см. Муку высыпьте в миску, сделайте в муке воронку и влейте в нее яйцо с водой, перемешайте, добавьте растительное масло и соль.

Шаг 2

Тесто выместите, оно должно быть упругим. Накройте тесто полотенцем или положите в пакет. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.

произвести впечатление

Правильно приготовленное тесто готовится совсем недолго и получается мягким и воздушным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Элеонора, спасибо за бдительность, добавили яйца в список :)
09.01.24 в 14:02
Элеонора А.
в списке ингредиентов нет яиц)
29.12.23 в 11:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении