Осетинский пирог с твердым сыром

Осетинский пирог с твердым сыром

Осетинские пироги — традиционное блюдо осетинской кухни, существует с самыми разными вариациями начинок. Сейчас часто можно встретить осетинские пироги на российских кухнях, их не только готовят дома, но и в ресторанах, как альтернатива традиционной пицце. Нужно помнить, что осетинский пирог отличается тонким тестом и большим количеством начинки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории276,54кКал
Белки12,11грамм
Жиры15,37грамм
Углеводы21,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
700 г
12 г
180 г
200 мл = 200 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сделайте опару для теста. В теплое молоко добавьте соль, сахар, дрожжи и дайте постоять, чтобы образовалась шапка.

Шаг 1

Муку просейте, добавьте опару, кефир, растопленное масло 50 г. Вымешайте тесто, сначала ложкой, потом руками. Дайте постоять 60 минут.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке, разделите тесто на 5-6 частей. Раскатайте и положите на нее немного сыра. Заверните лепешку. Обжарьте на сковороде с двух сторон. На каждую лепешку положите масло.

произвести впечатление

Подавайте осетинский пирог, разрезав его на порционные кусочки, еще горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Азамат, спасибо за интересные замечания! Мы будем очень рады, если вы поделитесь с нами вашим любимым рецептом осетинского пирога: https://food.ru/recipes/new :)
20.09.22 в 15:20
Азамат
1. Это не осетинский пирог. В осетинском пироге с сыром (уалибах) должен быть именно осетинский сыр. Не адыгейский Не сулугуни Не, прости-боже, моцарелла. Нужен именно осетинский сыр. Любые уходы в сторону и вкус будет совсем другой. . 2. Нарезать пирог заранее нельзя. Пока он цел- температура внутри лучше удерживается, и сыр не твердеет. Нарезать пирог необходимо прямо за столом, когда все собрались покушать
20.09.22 в 14:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении