Домашний пирог с творожной начинкой

Домашний пирог с творожной начинкой

Приготовьте дома вкусный и сытный пирог с творогом, чтобы порадовать родных и близких. Творожная начинка в пироге получается мягкая и влажная, а сам пирог достаточно сытным. Тесто не требует большого количества ингредиентов, особенно следите за количеством муки. Если вам кажется, что крошка получается слишком мелкая, добавьте немного муки и растирайте более тщательно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории271,68кКал
Белки9,91грамм
Жиры13,87грамм
Углеводы27,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

300 г
80 г
150 г

Для творожной начинки

500 г
100 г
5 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В начинке используйте сахарную пудру, если хотите сделать ее более воздушной и нежной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку смешайте с сахаром, добавьте натертое на терке сливочное масло и перемешайте тесто руками в крошку.

Шаг 1

2\3 теста утрамбуйте в форму для выпечки, формируя бортики будущего пирога. Бортики не должны быть слишком толстыми. Приготовьте начинку: творог, сахар, сливки и яйца выложите в миску, добавьте соль и ванилин. Все взбейте блендером до однородности.

Шаг 2

Творожную массу вылейте на тесто, посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте в духовке 50 мин. при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте воздушный пирог вместе с чашечкой кофе или чая. Для украшения посыпьте его сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении