Классические чебуреки с мясом и луком

Классические чебуреки с мясом и луком

Классические чебуреки это пирожки с мясной начинкой. Несмотря на то, что рецепты на просторах интернета можно встретить разные, оригинальные чебуреки должны быть именно с мясом и луком. Тесто получается воздушным и тает во рту. Готовьте их до получения приятного золотистого цвета.
Калории 385,47 кКал
Белки 8,44 грамм
Жиры 32,84 грамм
Углеводы 15,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 14 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
450 мл = 450 г
200 мл = 200 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пропустите мясо через мясорубку, очистите лук, порежьте его дольками, также пропустите через мясорубку.

Шаг 1

Приготовьте тесто: в просеянную муку налейте крутой кипяток, добавьте соль, 50 мл растительного масла. Перемешайте, аккуратно вилкой, затем руками. Замешайте тесто, оно должно получиться тугим. Дайте тесту 10 минут отдохнуть.

Шаг 2

Разделите тесто на 12 частей и накройте полотенцем. Раскатайте по 1 шарику, поставьте начинку и защипните края. Жарьте на раскаленной сковороде с большим количеством масла, с двух сторон, по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки остывшими, их мягкое, пузырчатое тесто, с легким ароматом мяса и лука не оставит равнодушным никого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении