Пирог из двухцветного теста с творожной начинкой

Пирог из двухцветного теста с творожной начинкой

Пирог из разноцветного теста — это не только красиво, но и очень вкусно. Темные прослойки с какао не такие сладкие, отдают больше вкусом шоколадом, а светлое, классическое тесто более сладкое. Начинка получается не слишком сладком, в меру рассыпчатой и нежной. Приготовьте такой пирог в субботний вечер, чтобы порадовать семью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории269,64кКал
Белки9,5грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы37,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежий творог, чтобы в готовой выпечке он не горчил.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сахар, муку и яйца заранее разделите определенными пропорциями на темное и светлое тесто.

Шаг 1

В глубокую емкость (миска или кастрюля) насыпьте 150грамм муки, добавьте в нее разрыхлитель и какао. В другую емкость разбейте два яйца, добавьте 150 грамм сахара. Перемешайте и взбейте с помощью миксера (до увеличения массы). В смесь добавьте молоко и подсолнечное масло, еще раз взбейте миксером.

Шаг 2

Полученную смесь введите аккуратно в сухую смесь с какао, постоянно помешивая. Взбейте полученную массу миксером, темное тесто на пирог готово. В емкость положите 200грамм творога, добавьте 40 грамм сахара и вбейте одно яйцо. Перемешайте и взбейте смесь блендером. Добавьте 30 грамм муки и перемешайте ложкой. Светлое тесто на пирог готово. Форму для запекания пирога застелите пергаментом.

Шаг 3

Влейте в форму темное тесто. Выровняйте равномерно по дну формы. Светлое тесто переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и равномерно по темному тесту нарисуйте квадраты или прямоугольники. Пирог отправьте в разогретую заранее духовку 180 градусов на 40 минут.

произвести впечатление

Дайте пирогу остыть, затем можно сверху пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении