Шарлотка с капустой, луком и морковью

Шарлотка с капустой, луком и морковью

Классическая шарлотка — сладкая, но сейчас можно встретить и шарлотку, например, с капустой. Она получается нежной, рассыпчатой, тесто для нее почти такое же, как и для классической шарлотки. Можно добавить в нее и другие овощи, или например, перья зеленого лука или укроп.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории270,6кКал
Белки5,38грамм
Жиры16,34грамм
Углеводы24,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
400 г
120 г
12 г
300 г
6 ст. л. = 102 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, морковь. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту ножом, поставьте в миску, добавьте щепотку соли и помните руками. В сковороду налейте растительное масло, лук обжарить 5 минут, затем добавьте морковку и жарьте 5 минут.

Шаг 2

Добавьте в сковородку капусту, жарьте 15 минут. В миске взбейте яйца с майонезом. В тазик просейте муку и перемешайте с разрыхлителем. Добавьте яичную смесь в муку, хорошо перемешайте. Добавьте начинку и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 3 ст. л растительного масла. В форму постелите пергамент. Если ложится плохо пергамент, сделайте надрезы по кругу, перелейте тесто в форму. Поставьте в духовку на 40 минут, на 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.

произвести впечатление

Добавляйте немного сметаны в пиале, чтобы любой желающий мог обмакнуть в ней кусочек шарлотки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо, что сообщили нам об ошибке! Сейчас все фото на месте :)
17.03.23 в 13:52
Ольга М.
Пошаговое описание не соответствует фото.
15.02.23 в 06:19
Ольга М.
Почему на фото продукты к яблочной шарлотке, а не капустной?
15.02.23 в 06:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении