Пышный бисквитный торт с карамелью и сливками

Пышный бисквитный торт с карамелью и сливками

Торт представляет собой сладкий пирог, который состоит из нескольких коржей, пропитанных кремом или сиропом. Особую популярность завоевали бисквитные, заварные, песочные, вафельные и слоеные коржи, среди кремов важное место отводится сливочному, масляному, заварному, творожному и белковому крему. Для придания десерту яркого акцента используются ягоды, фрукты, орехи, цукаты и шоколад.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории361,83кКал
Белки4,91грамм
Жиры16,54грамм
Углеводы50,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бисквитный торт с карамелью и сливками нес пользу организму, используйте муку грубого помола, нежирные сливки и качественное сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку предварительно просейте, орехи очистите от скорлупы, молочные продукты достаньте из холодильной камеры, яйца помойте водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Для приготовления карамели в сотейник всыпьте сахар, отправьте посуду с сахаром на плиту и начинайте топить его на медленном огне. Постоянно перемешивая сахарную массу, доведите ее до жидкого состояния и присоедините к ней сливочное масло. В отдельную посуду налейте сливки, доведите их до кипения и тонкой струйкой вливайте их в сахарно-масляную смесь. Тщательно перемешайте готовую карамель, томите ее на медленном огне еще 2 минуты и уберите с плиты. Карамель отложите в сторону для остывания.

Шаг 2

Приготовьте тесто для бисквита, для этого в миске соедините сливочное масло и сахар и взбейте ингредиенты миксером до пышности. В масляно-сахарную смесь вводите по одному куриному яйцу, не переставая взбивать ингредиенты. Затем добавьте к тесту карамель и молоко, перемешайте массу и постепенно вводите в нее ранее просеянную муку с разрыхлителем. Вымешивайте тесто до однородной консистенции, выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит при температуре 180 °С в течение 35 минут.

Шаг 3

Пока бисквит выпекается в духовке, приготовьте сливочный крем для торта. В глубокую посуду выложите сливки, начинайте взбивать их на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость до образования пышной сливочной массы. Добавляйте в сливки понемногу карамели, продолжая взбивать массу до однородной консистенции.

Шаг 4

Готовый бисквит достаньте из духового шкафа, разрежьте вдоль на два коржа и отложите в сторону для остывания. Когда бисквит остынет, возьмите большое плоское блюдо, выложите на него первый корж, пропитайте его карамельным сиропом, обильно промажьте сливочным кремом и накройте вторым коржом. Снова пропитайте корж сиропом, промажьте кремом со всех сторон, украсьте торт крошкой и орехами по вкусу. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа для пропитывания.

произвести впечатление

Пышный бисквитный торт с карамелью и сливками украсьте шоколадной или кокосовой стружкой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте в сочетании с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении