Сытный штрудель с яблоками

Сытный штрудель с яблоками

Штрудель, в переводе с немецкого — вихрь, что и отражает структуру этого изделия. Закрученная в лаваш начинка, делает блюдо приятным и нежным. Хрустящий лаваш, запеченный в духовке, обязательно понравится как детям, так и взрослым. Приготовив его, обязательно посыпьте сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,34кКал
Белки2,59грамм
Жиры0,52грамм
Углеводы37,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 лист = 160 г
400 г
100 г
80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте начинку для штруделя, чтобы было удобнее.

Шаг 1

Лаваши порежьте пополам, выйдет примерно 4 средних листа.Изюм залейте горячей водой, оставьте на 12-15 минут. Яблоки промойте, очистите, натрите на крупной терке, смешайте яблоки с изюмом.

Шаг 2

Лаваш помажьте маслом, можно использовать сливочное или масло-спрей, оно удобно для выпечки, затем выложите начинку, сверните.

Шаг 3

Выложите рулеты форму, застеленный пергаментом, намажьте еще раз маслом, щедро присыпьте сахаром, выпекайте 25 минут при 190 градусах.

произвести впечатление

Подавайте штрудель, присыпав его дополнительно сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении