Итальянский хлеб по оригинальному рецепту

Итальянский хлеб по оригинальному рецепту

Чиабатта — итальяский хлеб, основной особенностью которого стала твердоватая корочка и пористая мякоть. Чтобы хлеб был с новым привкусом, добавляйте в него немного итальянских трав, по вашему усмотрению. Вкус трав особенно хорошо раскрывается при выпекании, и готовый хлеб получится очень ароматным. Также для полноты вкуса можно добавить немного оливкового масла.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,37кКал
Белки6,21грамм
Жиры0,79грамм
Углеводы38,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
1 ч. л. = 4 г
 по желанию
 по желанию
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку и подготовьте емкость от хлебопечи.

Шаг 1

В форму от хлебопечи засыпьте дрожжи, муку, соль, итальянские травы и залейте воду.

Шаг 2

Поставьте форму в хлебопечь, а в диспенсер для дополнительных ингредиентов высыпьте кунжут и семена льна. Хлебопечь включите на режим «основной с добавками».

произвести впечатление

Подавайте к хлебу немного соли и сало с чесноком, выложенное дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении