Питательный заливной пирог с начинкой из яиц, капусты и зелени

Питательный заливной пирог с начинкой из яиц, капусты и зелени

Заливной пирог представляет собой простую, но в то же время сытную и ароматную выпечку с сочной начинкой. В качестве начинки используются овощи, грибы, мясо, яйца и рыба, которые в сочетании с солью, перцем, сыром и зеленью превращают мучное изделие в кулинарный шедевр. Особую популярность имеет заливной пирог с капустой, отварными яйцами и зеленью, процесс приготовления которого требуем минимум ингредиентов и времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,89кКал
Белки5,53грамм
Жиры11,97грамм
Углеводы13,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы заливной пирог с капустой и зеленью нес пользу организму, используйте муку грубого помола, свежие овощи и домашние куриные яйца, что сделает мучное изделие богатым на питательные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку предварительно просейте, капусту и зелень ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем, лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Для приготовления начинки куриные яйца отварите вкрутую, лук и зелень мелко нарубите, капусту тонко нашинкуйте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на огне и выложите измельченный лук. Обжаривайте его на медленном огне до золотистости, присоедините к нему капусту, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне в течение получаса. Затем добавьте укроп, соль и черный перец, перемешайте массу, затем уберите ее с огня и добавьте к ней измельченные вареные яйца.

Шаг 2

Для приготовления теста в глубокой миске соедините сметану, куриные яйца и майонез, перемешайте ингредиенты и постепенно вводите к ним ранее просеянную муку с разрыхлителем и солью. Вымешивайте тесто до получения гладкой и однородной консистенции.

Шаг 3

Возьмите форму для пирога, застелите ее пергаментом, влейте половину приготовленного теста, сверху на тесто выложите капустную начинку и накройте ее оставшимся тестом. Собранный пирог отправьте в духовой шкаф, разогретый до 190 °С, выпекаться в течение 40 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Питательный заливной пирог с начинкой из яиц, капусты и зелени разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу в теплом виде, дополнив блюдо любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении