18 ноября 2022
Пышная шарлотка с яблоками на кефире

Пышная шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка представляет собой яблочный бисквитный пирог, который имеет пышную текстуру, яркий вкус и аромат. Основными ингредиентами шарлотки являются сахар, мука, куриные яйца и соль, которые в сочетании с яблоками и корицей создают настоящий кулинарный шедевр. Приготовить вкусную и ароматную шарлотку дома достаточно просто, необходимо лишь использовать качественные продукты питания и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории185,09кКал
Белки5,02грамм
Жиры2,63грамм
Углеводы36,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
300 г
3 шт. = 180 г
200 г
350 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашняя шарлотка с яблоками несла пользу организму, используйте муку грубого помола, свежие яблоки без повреждений, сахар замените медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом, яблоки помойте водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите сердцевину и семена.

Шаг 1

В глубокой миске соедините кефир и соду, перемешайте массу и отложите ее в сторону на 5 минут. Тем временем, в посуде соедините куриные яйца и сахар и активно взбейте массу миксером до пышности. Соедините кефирную смесь с яично-сахарной, добавьте к ней ранее просеянную муку и вымешивайте тесто до гладкости и однородности. Готовое тесто отложите в сторону на 20 минут.

Шаг 2

Очищенные яблоки нарежьте на тонкие дольки, форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите в нее половину теста. Яблочные дольки выложите поверх теста, приправьте их небольшим количеством корицы, залейте фруктовую прослойку оставшимся тестом и снова выложите яблоки. Собранную шарлотку отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 40-50 минут до готовности.

произвести впечатление

Пышную шарлотку с яблоками на кефире посыпьте сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом и подавайте к столу с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь Т.
Очень вкусно! Мы с мужем в восторге 💖
23.02.24 в 17:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении