Душистый домашний хлеб в рукаве для запекания

Душистый домашний хлеб в рукаве для запекания

Нет ничего вкуснее, ароматнее домашнего хлеба. Пока появилась промышленная технология, он всегда выпекался дома в печи. Но и сейчас, несмотря на ассортимент заводского хлеба, у каждого кулинара и у каждой хозяйки есть свой рецепт изделия. Вместе с тем это не мешает экспериментировать и в итоге получать выпечку возможно иного вкуса. Например, в данном рецепте используется рукав для запекания. Хлеб в нем получается с тонкой хрустящей корочкой и долго не черствеет. Стоит попробовать, чтобы сравнить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории236,12кКал
Белки6,88грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы39,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 мл = 400 г
650 г
25 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г
1.5 ч. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто горсть любых семян или отрубей, это пополнит изделие клетчаткой, минералами и витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подержите продукты в теплой комнате. Муку просейте. Приготовьте рукав в котором будет печься хлеб.

Шаг 1

В теплую воду всыпьте сахар и раскрошите дрожжи. Дайте 10 минут для активации дрожжей, пока появятся пузырьки. Затем вылейте растительное масло, всыпьте соль и муку. Замесите тесто.

Шаг 2

На столе, смазывая руки маслом, помесите тесто еще несколько минут. Переложите в миску, накройте пленкой и полотенцем и дайте ему подойти в теплом месте примерно 90 минут.

Шаг 3

Обомните тесто и дайте еще 30 минут на подъем. Затем на столе с мукой растяните его в виде прямоугольника. Сверните пласт рулетом в виде батона. Сделайте небольшие надрезы сверху.

Шаг 4

Положите батон в рукав, свяжите концы и оставьте подыматься на 15 мин. Выпекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов. Затем аккуратно разрежьте пленку рукава, хлеб достаньте и накройте. Дайте остыть.

произвести впечатление

Нарежьте батон еще свежим и сложите в хлебницу. Подайте к нему масло или паштет. Сделайте нарезку из свежих овощей, положите зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении