Пышный пирог «Чайный» с вареньем и изюмом

Пышный пирог «Чайный» с вареньем и изюмом

Проще этого пирога не бывает — ни в приготовлении, ни в количестве ингредиентов и их доступности по цене. Крепко заваренный чай в его составе дает тесту красивый коричневый цвет, вкус — варенье и изюм. Зато в итоге получается аппетитная, вкусная и пышная выпечка. К тому же, пирог очень быстро готовится — нужно просто смешать все ингредиенты и испечь. Конечно, он калориен, но не настолько, как выпечка с жирами и кремом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории268,67кКал
Белки4,75грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы50,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 280 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения количества сладости и пустых калорий в пироге вместо варенья положите побольше сладких ягод или измельченных фруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заварите стакан крепкого чая и остудите до теплого состояния. Муку просейте. Остальные ингредиенты подержите при комнатной температуре.

Шаг 1

Все ингредиенты для теста – чайную заварку, яйца, растительное масло, варенье, муку и сахар перемешайте в большой миске.

Шаг 2

Добавьте в смесь соду и изюм. Хорошо вымешайте, чтобы тесто получилось как на оладьи.

Шаг 3

Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправьте в духовку. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Готовый пирог сверху смажьте вареньем. Присыпьте его рубленными грецкими орехами. Украсьте ягодами из варенья, цукатами или свежими фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении