26 декабря 2022
Нежные кабачковые вафли со сметаной

Нежные кабачковые вафли со сметаной

Кабачок представляет собой универсальный овощ, который имеет широкое применение в кулинарии благодаря отличным вкусовым качествам и хорошему сочетанию с другими ингредиентами. Кабачок имеет высокую пищевую ценность, низкую калорийность и хорошую усвояемость, что делает продукт обязательным в рационе каждого человека. Овощ подвергают различным видам тепловой обработки: его варят, жарят, тушат и запекают, а также используют для изготовления оладий, блинов, пирогов и вафлей.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки3,6грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы14,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кабачковые вафли несли пользу организму, используйте свежие овощи, выращенные без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок помойте водой и очистите от кожуры, сердцевины и семян.

Шаг 1

Очищенный кабачок натрите на крупной терке, выложите овощ в глубокую посуду и добавьте к нему куриное яйцо, соль, сметану и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу и присоедините к ней ранее просеянную муку.

Шаг 2

Электровафельницу промажьте растительным маслом, выложите в форму приготовленное кабачковое тесто и выпекайте вафли в течение 2-3 минут до румяности. Повторите аналогичные шаги со всем тестом.

произвести впечатление

Нежные кабачковые вафли со сметаной подавайте в теплом виде, дополнив блюдо свежейте зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении